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新手入坑为什么你们不建议养红绿灯鱼?
24-01-27资讯围观150次
简介 后来有了作者的《从哪里跌倒就从哪里爬起来——回去重建(再举一缸)》,我就站起来为大家写下这份红绿灯喂食指南。 光环鱼友们,我向你们保证,继上一篇《新手 为什么不推
后来有了作者的《从哪里跌倒就从哪里爬起来——回去重建(再举一缸)》,我就站起来为大家写下这份红绿灯喂食指南。
光环鱼友们,我向你们保证,继上一篇《新手 为什么不推荐养红绿灯鱼???(上)》之后,下一篇分享养红绿灯鱼的血泪史终于来了这里。 该报告已更新。
考虑到上一篇文章的篇幅,我们只讲了养红绿灯鱼之前的准备工作(备缸、开缸、养水、选鱼),留下一些关于红绿灯鱼的准备工作的信息饲养期间和饲养后(新鱼进缸、喂食、换水和防病)都要注意。
在上一篇文章中,我们提到红绿灯鱼其实很脆弱,没有“安全感”。 它们脆弱胆怯,如果光线太强,鱼缸空间太拥挤,水质、温度环境稍有偏差或动荡,它们的体能就会下降,就会突然死亡!
进罐前,先“过罐”。 为了避免因为水温的变化而刺激它们,一定要在入缸前给它们一个“过温”和“过水”的适应阶段。
也就是说,将新买的鱼连同鱼袋一起放入鱼缸中,以“中和”温差。 在“中和”时间方面,建议夏季30分钟以上,冬季至少1小时。 这样可以让新鱼慢慢适应缸里的水温,避免应激反应。
所谓过水,就是指袋子里的水与鱼缸里升起的水完全中和。 中和法——可用干净的器皿将鱼袋内的水舀出,与鱼缸内等量的水混合。 少量多次中和(建议每次交换操作间隔十分钟进行)。 重复多次,直到袋子被中和。 当介质水与缸水为1:1时,让新鱼适应半小时。
对鱼进行消毒。 消毒之前,我们需要准备一个干净的容器,用原缸水溶解高锰酸钾或水族盐。 然后将鱼轻轻倒入容器中,浸泡一段时间(至于消毒时间,我看有说明是半小时,也有说明是十分钟,我认为十分钟就可以了)够了),慢慢拿出来,放入水好、水好、温度好的鱼缸里。
过度喂食可能是许多新手鱼友失败的原因。 在我的第一个鱼缸里,我尽可能地喂它。 我只是想让它吃更多,结果打嗝了。
为什么要禁止过量喂食? 很简单,如果我给它们喂太多了,它们不吃怎么办? 它们都浸泡在水箱中,自然对水质造成负担,造成污染。 当水质被污染之后会发生什么? 鱼缸里的鱼会因此生病。
✔ 首先,新鱼入缸时,尽量培养消化菌群落(硝化菌有助于陈水生长,市面上有售,具体使用方法请询问卖家);
✔ 大约一周后,如果没有死鱼,就可以慢慢增加食量:每天喂两到三次,每次喂到60%为止,尽量在短时间内(以内)留住饵料。 10分钟)进食的程度;
说到换水,我的心其实是颤抖的。 说实话,我的第一缸红绿灯鱼真的很惨。 我几乎一天换一次。 虽然金额不多,emmm...
肉眼看不见的后果也是集体翻箱的原因:水质中和硬化,加剧水污染,温差突变,硝化细菌大量死亡——硝化细菌系统崩溃,鱼会感染疾病。
✔ 建议鱼尽量少换水,慢慢换。 每周换水1/3或1/4次为理想。 当然,你要根据鱼缸的大小和鱼的数量来决定;
✔ 清理底沙时,将水槽中的一半水倒入容器中,然后进行清理。 清洗完成后,将容器中的旧水倒回鱼缸中。 此时请勿再清洁或过滤! (水至清则无鱼!)
红绿灯鱼的疾病——(白点)霓虹病可以说是红绿灯鱼翻缸的最大罪魁祸首。 然而,我们只能预防白斑病,而不能从根本上治疗它。
病因:资料显示,该病主要由小瓜虫引起。 孢子从饵料中引入鱼体内,然后在鱼体内转化为阿米巴型细胞。 它们遍布全身并形成一组球形囊肿。 肌纤维逐渐被囊肿取代。 当皮肤受损或鱼死亡时。 到时候,煮包就会被释放。
所以,这种病其实很难根除,而且会造成多重感染。 它具有极强的传染性,如果处理不当,会影响整个水族箱。
很简单,多观察。红绿灯鱼是群游的鱼种,因此其感染的早期症状是:游动不规律、脱离群体。 随后,体重开始减轻,典型症状是背鳍下肌肉中出现并扩散苍白区域。
一旦发现病鱼,应立即处理,并进行隔离和药物消毒处理(虽然我明白治疗其实没什么用,但如果你想保留一段时间……),原缸应该用药物消毒并采取预防措施,以免发生灾难。 全缸(药物:高锰酸钾、黄粉、呋喃唑啉、土霉素、小苏打等,药物比例请根据您的鱼缸大小和饲养密度咨询鱼店老板)。
事实上,红绿灯鱼的霓虹病“就像我们的感冒一样”,多发生在白天温差比较大的时候(早春和晚秋)。 如果温差变化较大,他们的体质就会更加脆弱,生病的概率也会增加。
这就是为什么我在上一篇文章中强调,良好的温度控制系统对于饲养红绿灯鱼来说尤为重要,因为它不仅可以保证缸内红绿灯鱼适应的温度,还能保护它们的防病。 。 它还可以解决它们的消化不良红绿灯鱼,所以即使在寒冷的冬天也不用刻意减少它们的喂食! 乐趣丝毫不减~
好的,我们开始吧。 我刚刚分享完我提高红绿灯的经验。 希望对大家有帮助(首先你要耐心阅读)。
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